В Актюбинской области рабочие нефтяной компании "АМК Мунай" завершили забастовку. Им пересмотрят зарплаты

Также в оклад каждого работника с февраля по апрель включат по 40 000 тенге.

В Актюбинской области рабочие нефтяной компании "АМК Мунай" завершили забастовку, сообщили в акимате региона.

Рабочим пересмотрят заработную плату. 

"Трудовой спор в ТОО "АМК Мунай" разрешён, и обе стороны пришли к соглашению. Руководство ТОО, ранее предложившее повысить заработную плату работникам на 7 %, после заседания штаба в областном акимате согласилось включить в оклад каждого работника по 40 000 тенге в период с февраля по апрель и к празднику Наурыз премировать в размере 50% от заработной платы", – говорится в информации.

Также с 1 мая со всеми работниками заключат новый трудовой договор. Руководство учтёт среднюю зарплату в нефтяной отрасли в  области.

"Рабочие согласились с этим решением, и все приступили к своей работе. Ситуация стабилизировалась", – добавили в акимате.

"АМК Мұнай" ЖШС-дағы еңбек дауы шешіліп, екі жақ келісімге келді. Осыған дейін жұмысшылардың жалақысын 7%-ға көтеруді...

Опубликовано Ақтөбе облысы әкімдігі Воскресенье, 31 января 2021 г.
Забастовку работники компании объявили 29 января. 62 человека остановили производство по добыче нефти. Они просили повысить им зарплату на 100%. Своё видеообращение рабочие адресовали главе государства.
 
Также в регионе забастовку устроили рабочие другой компании – "КМК Мунай", которая также находится в Темирском районе. Сейчас средняя зарплата в компании составляет 140 тысяч тенге за 15-дневную вахту. Рабочие требуют стопроцентного повышения зарплаты.

Читайте также

Новости партнёров