В Актюбинской области оштрафовали компанию, из-за которой образовался дефицит газа на заправках

ТОО "АЗС-Лидер" отказывалось продавать газ отдельным розничным реализаторам, что и привело к дефициту.

В Актюбинской области оптового реализатора сжиженного газа привлекли к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением, сообщили в пресс-службе Агентства РК по защите и развитию конкуренции (АЗРК).

"В конце прошлого года антимонопольный департамент Актюбинской области провёл расследование в отношении газосетевой организации ТОО "АЗС-Лидер". Было установлено, что с 20 июля по 30 сентября 2020 года компания отказывалась продать сжиженный газ отдельным розничным реализаторам. В результате злоупотребления доминирующим положением на некоторых автогазозаправочных станциях отсутствовал газ, потребители ощутили дефицит", – говорится в сообщении.

ТОО "АЗС-Лидер" не согласилось с выводами антимонопольного органа и обжаловало действия департамента в суде. После длительных судебных процессов апелляционная инстанция признала результаты расследования законными и обоснованными.

"Специализированный административный суд Актобе привлёк ТОО "АЗС-Лидер" к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 5 321 220 тенге. Штраф полностью оплачен в бюджет", – добавили в пресс-службе.

Новости партнёров