В Актюбинской области детские дома и интернаты на две недели закроют на карантин

Сотрудники этих учреждений тоже не смогут их покидать в течение 14 дней.

В Актюбинской области с 13 по 26 апреля вводится режим закрытого карантина для детских домов и интернатов. Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача региона.

"Обеспечить организацию работы в закрытом режиме с карантином на 14 дней с 13 апреля включительно по 26 апреля 2021 года в специальных, специализированных организациях, специальных школ-интернатах для детей с особыми образовательными потребностями (в т.ч для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей), школ-интернатах общего типа, школ-интернатах для одаренных детей", – говорится в постановлении, подписанном 9 апреля.

При этом управлению координации занятости и социальных программ Актюбинской области, Центрам социального обслуживания №1 и №2 предписано организовать условия для проживания обслуживающего  персонала на время карантина в медико-социальных объектах.

В то же время новое постановление санитарного врача разрешает работу с 13 апреля детских и взрослых образовательных центров при заполняемости группы не более 15 человек. По предыдущему постановлению работа таких центров была под запретом.

 

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров