В Актобе жители 55 многоэтажек и ученики школы остались без отопления

В акимате заверили, что капитальный ремонт сетей будет завершён в ближайшую пятницу.

В Актобе целый микрорайон остался без отопления, сообщает "31 канал".

Жители 55 многоэтажек уже двадцать дней ждут тепла. Без отопления осталась и школа, в которой обучается тысяча детей.

"Что за безобразие? Куда смотрит этот аким? Я здесь каждый день прохожу. Десять дней здесь вообще не велись работы. У нас есть маленькие правнуки. Все мёрзнут. Включаем газ, чтоб согреться. Одна внучка учится в школе. После четырёх уроков возвращается дрожащей от холода", – возмущается житель Кали Шатаев.  

Из-за отсутствия отопления в школе сокращены некоторые уроки.

"С 1 октября в Каргалинской казахской средней школе имени Мухтара Арына нет отопления", – сообщил директор учебного заведения Жасулан Жанайдаров.  

Сотрудники акимата знали, что ремонтные работы не успеют завершить до отопительного сезона. По их словам, тендер провели очень поздно, но в том, что жители остались без тепла, виноват не акимат.

"Выяснилось, что мы не успеваем к отопительному сезону, ещё во время определения победителя конкурса. Потому что в августе замена системы отопления длиной в 702 м – это работа не одного дня, и даже не одной недели", – рассказал заместитель акима Алматинского района Актобе Бакузак Дарин.

Подрядная компания, проводящая ремонт, заявляет, что причиной несвоевременного завершения работ стало подорожание труб и дизельного топлива.  

"Раньше было 300 тысяч за тонну трубы, а на сегодняшний день – 600 тысяч тенге. Материал заказываем из России. Второй причиной стало то, что дизель поднялся со 160 тенге до 270 тенге. Мы искали две машины из России, чтобы привезти трубу. Труба пришла поздно", – отметил заместитель директора ТОО "Казпром" Махамбет Ажибаев.

В акимате заверили, что капитальный ремонт будет завершён в ближайшую пятницу. Жителям, которые уже двадцать дней живут без тепла, пообещали, что отопление появится в тот же день.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров