Прямой эфир Новости спорта

В Актобе задержали зампреда незарегистрированной партии El Tiregi Марата Мухамеджанова

В полиции факт задержания подтвердили, но причину не назвали.

В Актобе задержали заместителя председателя незарегистрированной партии El Tiregi Марата Мухамеджанова. Об этом сообщил в Facebook глава El Tiregi Нуржан Альтаев.

"Мfрат Мухамеджанов – заместитель (председателя. – Авт.) оргкомитета незарегистрированной политической партии El Tiregi, председатель союза ветеранов участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов, задержан полицией сегодня в Актобе. Проведена спецназом целая операция по его задержанию", – написал Альтаев.

После задержания соратника Альтаев собрался вылететь в Актобе.

"Если завтра (Мухамеджанов. – Авт.) не будет выпущен, будем собирать народ. Обращаюсь к властям: не стоит оказывать давление на членов партии El Tiregi и общественных активистов. Молчать мы не будем", − сообщил руководитель партии.

Vласть отмечает, что в полиции факт задержания подтвердили, но причину не назвали.

"Да, он (Мухамеджанов. − V.) задержан. По какой причине? Не ко мне вопрос", − ответили изданию в департаменте полиции Актюбинской области.

В ноябре 2020 года не попавший в партийный список Nur Otan Нуржан Альтаев заявил о намерении создать собственную партию  на платформе союза промышленников и предпринимателей El Tiregi.

После этого заявления Альтаева исключили из партии и лишили депутатских полномочий.

В январе Нуржан Альтаев объявил о создании народного теневого правительства, которое будет контролировать действующий кабмин. Теневое правительство якобы формирует оргкомитет незарегистрированной партии El Tiregi.

"В парламенте сидят псевдопартии, дочерние организации правящей партии. Опять назначено провальное правительство, которое в прошлом году провалило свою работу в борьбе с Covid-19. Закрываются предприятия, малый и средний бизнес стоит на коленях. Несмотря на всё это, опять назначено то же самое правительство, которое будет нас вести ещё с большей скоростью в эту яму. В связи с этим мы впервые выходим с инициативой создания народного теневого правительства", – заявил тогда Нуржан Альтаев.

По его словам, создание теневого правительства – это общепринятая международная практика, которая давно существует в Англии, Канаде, Германии и других развитых странах. Деятельность теневого правительства поощряется государством и пользуется поддержкой граждан.


Читайте также: Исключённый из Nur Otan Нуржан Альтаев создаёт теневое правительство


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров