"Я увлекаюсь Street Workout 4 года. Мы с ребятами создали свою группу. Тренируемся по воскресениям на школьном стадионе. Главное в этом виде спорта это доступность. Он бесплатный, каждый может себе позволить. Ещё важно, что это здоровый образ жизни: мы не курим, и не пьём", - рассказывает девятиклассник Сергей Кравченко. 

При этом школьник признаёт, что это травмоопасный вид спорта. Сам Сергей, например, ломал руку и получал другие травмы. 

"Надо обязательно иметь подготовку. Поэтому лучше не заниматься в одиночку", - учит спортсмен-любитель. 

Всего в турнире изъявили желания участвовать полсотни молодых ребят. Самому младшему участнику 14 лет, самому старшему 24. Про состязание узнали из социальной сети. 

"У нас сейчас в городе и в целом по области много ребят занимаются этим видом спорта. Участвовать в турнире изъявили молодые люди не только из города, но и из сельской местности. Мы дали объявление в соцсетях, на которое откликнулось более полусотни желающих", - говорит заведующий отделом областного ресурсного центра Ербол Сагиев. 

Среди участников есть ребята, которые состоят в полиции на учёте. Спорт для них, как и для других подростков, как отмечают организаторы, возможность выразить себя, показать свои способности. Основными критериями, на которые обращало внимание жюри, стали точность и сложность трюков, показанных участниками.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter