Актобе страдает сразу от двух напастей: под ногами у жителей города – гололёд, а над над головами нависли обледеневшие ветви деревьев, которые в любой момент могут сломаться.

Пользователи социальных сетей делятся фотографиями своих покалеченных автомобилей, всюду встречаются разбитые стекла и помятые кузовы машин, и автолюбители уже делятся планами взимать деньги за ущерб со страховых компаний.

Лобовое стекло автомобиля Opel Vectra оказалось пробито после того, как на него рухнула не выдержавшая наледи ветка. Хотя и без наледи всё шло к тому, что она упадёт кому-нибудь на голову, но погода форсировала неизбежное:

"Мы давно говорили, что нужно спилить эти ветки. Вы бы видели, как они раньше висели. Страшно было проходить рядом", – рассказали очевидцы.

Коммунальные службы решили предотвратить повторение подобных инцидентов, и теперь рабочие массово спиливают склонившиеся ветви.

Между тем, многие автолюбители до сих пор не могут попасть в салон своих машин. Сантиметровый слой льда на авто с трудом поддается стараниям актюбинцев. На дорогах ледяной нарост составляет порядка 3 см.

Пешим актюбинцам приходится проявлять фантазию для борьбы с гололедицей: носки поверх обуви уже стали трендом, а кто-то надевает на ноги даже металлические губки для мытья посуды.

Напомним, что 12 марта актюбинские школьники из-за гололедицы пропустят занятия – такое решение приняли в местном отделе образования.

Ранее стало известно, что из-за непогоды отменены внутренние и международные авиарейсы, аэропорт прекратил свою работу практически на трое суток.

В ночь с 10 на 11 марта в регионе был отмечен резкий спад температуры, в связи с чем мокрые от проливного дождя дороги и тротуары превратились в ледяной каток. В регионе объявлено штормовое предупреждение. В больницу поступают пешеходы, пострадавшие от гололедицы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter