Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Актобе парализовало из-за гололёда

Сильнейший гололёд стал причиной ограничения движения на всех автодорогах Актюбинской области. Людям советуют не выходить из дома.

Автолюбители в буквальном смысле снимают со своих автомобилей ледяную корку толщиной почти сантиметр.

Из-за непогоды отменены внутренние и международные авиарейсы, аэропорт прекратил свою работу практически на трое суток.

В ночь с 10 на 11 марта в регионе был отмечен резкий спад температуры, в связи с чем, мокрые от проливного дождя дороги и тротуары превратились в ледяной каток. В регионе объявлено штурмовое предупреждение. В больницу поступают пешеходы, пострадавшие от гололёда. 

"За 12 часов с ушибами, растяжениями и переломами разной тяжести поступило более 60 человек. В основном, это травмы верхних и нижних конечностей. Бригада травматологов работает в усиленном режиме", - говорит Азамат Турушев, заместитель главного врача БСМП Актобе.

В связи с резким ухудшением погодных условий на дорогах области возросло количество дорожно-транспортных происшествий. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций в регионе было принято решение закрыть автодороги республиканского значения. Это трассы "Самара-Шымкент", "Актобе-Орск", "Актобе-Оренбург", "Актобе-Астрахань-Атырау", а также "Северный обход-Актобе".

На данный момент в регионе ведётся усиленная работа по обсыпке и очистке дорог от гололёда. Департамент по ЧС Актюбинской области рекомендует жителям региона соблюдать осторожность и выходить из дома в случае крайней необходимости.

Ранее отмечалось, что в связи с непогодой 9 марта в аэропорту Актобе были перенесены несколько рейсов. С 8 марта в области идут проливные дожди со снегом.