В Актюбинской области вводят дополнительные ограничительные меры с вечера 26 июня, об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача области Нурсулу Беркимбаевой.

"Ввести временное усиление ограничительных и карантинных мер в Актобе с 22.00 26 июня до 00.00 29 июня и каждые выходные дни (суббота,воскресенье) в последующем до стабилизации эпидемиологической ситуации", – указано в документе.

Жителям в эти дни запрещено передвигаться по городу как в пешем, так и на личном транспорте, за исключением:

  • выхода на работу и с места работы при наличии подтверждающей справки с места работы;
  • выхода для приобретения продуктов или лекарств в ближайшем магазине или аптеке;
  • выезда в медорганизации по экстренным случаям;
  • выгула домашних животных возле дома.

Читайте также: В Атырауской и Алматинской областях объявили об усилении карантинных мер


Жителям Актобе рекомендуют 25 и 26 июня запастись товарами первой необходимости и лекарствами на период действия дополнительных ограничительных мер. Магазины в многоквартирных домах и в частном секторе будут работать с 10.00 до 20.00.

В выходные будут закрыты все торговые центры, рынки, супермаркеты, непродовольственные магазины, кафе, рестораны (объектам общепита разрешено работать только на доставку), фитнес-центры, SPA-центры, салоны красоты, бани и другие объекты сферы услуг. Не будет работать общественный транспорт.

Ранее в регионе закрыли детсады, образовательные центры, кружки, центры дополнительного образования.

Карантин также усилят в нескольких населённых пунктах Мангистауской области с 25 июня по 13 июля: на территории Жанаозена и Каракиянского района. Будут установлены блокпосты на дорогах между городом Жанаозен, Каракиянским районом и Актау. Въезд и выезд в эти населённые пункты будет разрешён только транспорту, обеспечивающему жизнедеятельность населения. Кафе и рестораны будут работать на вынос, жителям разрешено выходить за продуктами и медикаментами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter