В Атырауской области в выходные, 27 и 28 июня, не будут работать ТРЦ, салоны красоты, базы отдыха и общественный транспорт. Передвижение людей разрешается только в ближайший магазин или аптеку, сообщает региональная служба коммуникаций области.

Новое постановление о введении дополнительных временных ограничительных мер подписал главный санитарный врач Атырауской области.

27 и 28 июня в Атырауской области запрещено передвижение граждан, за исключением приобретения продуктов и лекарств в ближайших к дому магазинах и аптеках, выезда в медорганизации по экстренным случаям и выгула домашних животных. Людям старше 65 лет выход на улицу без крайней необходимости запрещён.

В выходные будут закрыты ТРЦ, рынки, продовольственные и непродовольственные торговые сети, кафе и рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, парикмахерские, SPA-центры,общественные бани, бассейны, сауны. Кроме того, запрещено посещать турзоны, базы отдыха, парки, скверы, набережные и пляжи.

Общественный транспорт курсировать не будет.

О подобных мерах ранее объявили в Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях.

В Алматинской области также вступило в силу новое постановление главного санврача, согласно которому приостанавливается деятельность торгово-развлекательных центров, религиозных объектов, образовательных центров, кружков, артклубов, мест детского досуга и дополнительного обучения. Кроме того, закрываются дошкольные организации всех форм собственности.

Больницы приостанавливают плановую госпитализацию. Врачи ПСМП будут проводить плановые приёмы в дистанционном формате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter