"Только что ехала на 15-м автобусе на работу. Не повезло, мне довелось стать свидетельницей позора! Оказывается, сегодня вступил закон об отмене бесплатного проезда для пенсионеров. Бабушка лет 70-ти зашла на стадионе. Что вы думаете? Её высадили на остановке "Океан"! У неё не было денег на проезд, и её просто-напросто выгнали! Причём в грубой форме. Я хотела заплатить, но бабушка отказалась и пулей вылетела из автобуса. Ну правильно, это ведь такой позор! А у пожилых людей особенно обостряются все чувства. Я бы тоже не захотела дальше ехать с такими людьми. Как будто от этих копеек несчастных у нас появятся новые дороги и вообще жизнь станет прекрасной! Стыдоба", - написала в Instagram daniya_honey89.

Её поддерживают собеседники. В основном, судя по году рождения, указанному в логине, это молодые люди. Молодёжь предлагает актюбинцам провести в знак протеста благотворительные акции, оплачивая за свой счёт проезд старикам в общественном транспорте.

"Я предлагаю вместо того, чтобы разводить дебаты, помогать, кто может. Если видите такую ситуацию, что пенсионер не может заплатить за проезд, а его за это высаживают, то заступитесь за него, заплатите! Пускай это будет маленькая акция в поддержку", - продолжила daniya_honey89.

Платить за бабушек и дедушек предлагает и пользователь по имени Абай, у которого годом рождения указан 1996-й.

Поступают и предложения урезать зарплату депутатам.

"Лучше бы эти депутаты себе зп урезали", "Это вы в точку. Получают бешеные бабки, ездят на личных авто, а простой народ, в данном случае особенно пенсионеры, страдают. А ещё метим на европейский уровень", - сокрушаются  пользователи сети.

Между тем сами старики бомбят жалобами местный автопарк. Об этом заявил во время пресс-конференции юрист компании.

"Очень многие пенсионеры негативно к этому относятся, с непониманием. Но наш - регион единственный, который предоставил такие льготы. Теперь надо привыкать к этому. Когда начали спрашивать полную плату за проезд, люди стали звонить, жаловаться. Спрашивают, почему в автобусе копию решения маслихата без печати вывесили. Но это ведь не наше решение. Мы является лишь исполнителями", - заявил Руслан Желкаманов.

По его информации, льготами на бесплатный проезд пользовались 40% пассажиров.

Как мы сообщали, в понедельник в Актобе с пенсионеров начали требовать полную оплату за проезд в связи с тем, что депутаты отменили решение городского маслихата о бесплатном проезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter