"В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан" распоряжением акима Актюбинской области Сапарбаева Б.М. от 27 октября 2015 года Сагын Бекбол Убайдуллаевич назначен акимом города Актобе", - сообщили в аппарате акима Актюбинской области.

Как сообщают в госоргане, Бекбол Сагын родился в 1972 году. Окончил Казахскую государственную Академию управления по специальности "Юрист", Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности "Бакалавр юриспруденции", Казахскую инженерно-техническую академию по специальности "Экономист", получил степень магистра экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1993 году в финансовой системе Управления Комитета Государственного финансового контроля по Актюбинской области.

В 2004 году занимал должность заместитель акима Актобе. Затем переехал в столицу. Работал замдиректора Департамента образования Астаны, замначальника Управления экономики и бюджетного планирования Астаны, руководителем управления финансов Астаны. До нынешнего назначения занимал должность акима района Алматы в Астане.

Как сообщили в акимате Актобе, прежний аким города Ерхан Умаров освобождён от должности в связи с переходом на должность главного инспектора канцелярии Правительства республики. Стоит отметить, что ранее эту должность занимал Болат Туракельдиев, который уволился после неприятного инцидента (его сын Куаныш Туракельдиев пнул девушку-кассира "Кинопарка" - Авт.). 

Напомним, 11 сентября сменился аким Актюбинской области. Указом Главы государства на эту должность назначен Бердыбек Сапарбаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter