В Актобе 21 мая с 10 утра будут работать комиссии по земельной реформе в четырёх местах: драмтеатре, Доме Дружбы, филармонии и в офисе "Нур Отана", сообщает газета "Диапазон". Это сделано для того, чтобы люди не собирались в парк на несанкционированный митинг.

"Нужно почаще встречаться с народом и решать его проблемы. Сейчас для этого есть все возможности. Я сказал членам общественного Совета, чтобы рассмотрели все вопросы народа. Если вопросы в компетенции местных органов, то решаем здесь, если в компетенции министерств, тогда отправим "республике". Сейчас есть все возможности, чтобы каждый житель области получил ответы на волнующие его вопросы", – подчеркнул аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на совещании по работе земельной комиссии. 

Его идею поддержал член местной земельной комиссии Кушкенбай Ахметов. Он давно призывает народ отказаться от участия в несанкционированном митинге. Однако признаётся, что эта работа несколько запоздала.  

"Стоит признать, что мы потеряли ситуацию. Из-за ненадлежащего исполнения своей работы некоторыми специалистами мы упустили ситуацию. Сколько бы мы ни кричали, люди всё равно пойдут. Поэтому считаю, что те, кто имеет авторитет и власть, даже если они не хотят выходить на площадь, должны это сделать. Выйти, чтобы объяснить, что работает комиссия и есть такие-то результаты, что все вопросы готовы обсудить путём диалога. Это нормальный компромиссный метод. Потому что толпой управлять трудно, если пришедшие не знают, для чего они собрались", – высказал своё мнение Кушкенбай Ахметов. 

Аким области поручил держать ситуацию под контролем и предложил, чтобы 21 мая в четырёх местах города работала земельная комиссия, общественный совет и представители "Нур Отана". Людей будут ждать в драмтеатре им.Т.Ахтанова, Доме Дружбы, здании филиала партии "Нур Отан" и филармонии им.Г.Жубановой. 

Напомним, после принятия нашумевших поправок в Земельный кодекс в ряде городов Казахстана прошли стихийные митинги. После чего глава государства Нурсултан Назарбаев ввёл мораторий на действие поправок и поручил создать комиссию по земельным вопросам. Консультативный орган будет заседать каждую неделю в течение ближайших полутора месяцев.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter