Бакытжан Сагинтаев сообщил, что достигнута договорённость о создании рабочих групп по четырём блокам вопросов. Будут выбраны главы этих групп и уже в следующую субботу начнётся работа именно по блокам.

"В следующий раз у нас уже будет предметный разговор, мы будем обсуждать продажу земли гражданам Казахстана. Вокруг этого блока в следующий раз будет разговор. Мы будем заседать каждую субботу, в 10 утра в этом же зале, пока не завершим свою работу. Где-то после пяти-шести заседаний, где мы отработаем основные блоки. потом, мы будем выезжать в регионы и обсуждать в рамках общественных советов, которые созданы при акиматах", - рассказал журналистам председатель комиссии по земельной реформе Бакытжан Сагинтаев, подводя итоги первого заседания, которое проходило в Астане в здании Национального музея Казахстана.

Глава комиссии отметил, что несмотря на разногласия, которые возникли в начале встречи, к завершению стороны пришли к консенсусу.

"В течение семи часов у нас 63 человека выступало, практически регламента не было. Все сказали, что думали, что хотели и все свои мысли довели. Это хорошо. Конечно, в начале было какое-то недоверие, что вот вы люди власти, а мы из общественных объединений, от имени народа. В ходе общения эти сомнения развеялись. Это моё мнение, мы хорошо поговорили. (...)Я думаю, мы достигли того, чего хотели, все согласны работать в рамках комиссии. конструктивно", - отметил он.

Известно, что из заявленных 75 приглашённых участников на заседании комиссии присутствовали не все. 4 из них, по словам председателя отсутствовали по уважительным причинам. Общественный активист Макс Бокаев прийти отказался. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter