Стрельба в одном из ночных клубов Актобе произошла в ночь с 30 на 31 октября, однако о происшествии в ДВД сообщили только сегодня, 2 ноября.

Сейчас 29-летний житель Актобе находится в реанимации БСМП. Из его тела медики извлекли 5 резиновых пуль.

"В 2 часа ночи к нам поступил пациент, мужчина 1986 года рождения, с огнестрельным ранением левого плеча и проникающим ранением левой части грудной клетки. Резиновые пули были удалены из мягких тканей. Пациент прооперирован. У него также удалена резиновая пуля из ткани лёгкого. На сегодня состояние его соответствует тяжести перенесённой операции и тяжести травмы", - сообщил журналистам главный врач БСМП Рахимжан Арыстан.

По словам медиков, состояние пациента усугубляется наличием посттравматической пневмонии, которая развилась из-за попадания в организм инфекции, занесённой пулями.

В полиции факт стрельбы в ночном клубе подтверждают.

"По поводу хулиганских действий с применением травматического оружия, которые имели место в одном из ночных клубов Актобе, проводится досудебная проверка.Участники и обстоятельства происшествия устанавливаются", - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Между тем, как сообщалось ранее, в апреле прошлого года президентом Казахстана был подписан закон, согласно которому травматическое оружие теперь не является предметом самообороны и держать его у себя запрещено.

Однако населению пока дали время добровольно освободиться от оружия : по закону "травматику" нужно сдать государству до 1 января 2016 года. С начала следующего года владельцев травматического оружия будут привлекать к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter