В Актобе члены преступной группы вынудили бизнесменов отдать им 87 млн тенге

Четверых подозреваемых задержали, один из них гражданин Казахстана, трое – россияне.

Комитет национальной безопасности и МВД РК провёл в Актобе спецоперацию, в результате которой пресёк деятельность особо опасной транснациональной организованной преступной группы, сообщается на сайте КНБ.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ҚР ҰҚК (@knbgovkz)

"Установлено, что в октябре-ноябре 2020 года злоумышленники заманили в Актобе предпринимателей из Беларуси и Казахстана, оказывали на них психологическое и физическое давление и в результате завладели денежными средствами бизнесменов в размере 87 млн тенге", – говорится в сообщении.

В феврале 2021 года подозреваемые также пригласили в Актобе бизнесмена из Москвы – руководителя крупной инвестиционной компании. Аналогичными методами они пытались получить от него 500 тысяч долларов.

"Задержан лидер группировки – гражданин Казахстана и ещё четыре активных участника – граждане Российской Федерации. В ходе обысков обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, электрошокеры, маски, банковские карты, сотовые телефоны и другие орудия и средства совершения преступлений", – добавили в КНБ.

Все подозреваемые находятся под стражей. Дело расследуют по статье 264 УК РК – "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости партнёров