Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В Актобе после скандала установили единый тариф на оказание ритуальных услуг

Чтобы утвердить цены, антимонопольщики не раз отправляли предостережение в адрес акимата Актобе.



В Актобе установлен единый тариф на оказание ритуальных услуг. Это стало возможным после череды скандалов, где сотрудники антимонопольной службы выносили предостережение в адрес акима Актобе, сообщает телеканал "Астана".

Вопрос единого тарифа встал после того, как предприниматели, взявшие кладбище в посёлке Курайли в доверительное управление, стали завышать цены. В итоге расценки на оказание похоронных услуг превысили 100 тысяч тенге, что возмутило местных жителей.

После жалоб граждан в акимате Актобе решили вопрос: для пяти сельских округов города тариф на захоронение составит 30 тысяч тенге, для областного центра – 80 тысяч тенге.

Всего в доверительное управление передано 50 кладбищ, 12 из них находятся в Актобе, остальные в сельских округах. Их обслуживает одно предприятие.

"Они устанавливают цены сами, мы всё согласовываем как балансодержатели. На сегодняшний день цены установлены, повышение не рассматривается", – резюмировал заместитель акима Актобе Нагымжан Алдияров.

29 сентября антимонопольщики вынесли предостережение в адрес акима Актобе. Жители жаловались в КРЕМ ЗК на высокие цены Единого центра ритуальных услуг, который выиграл тендер и из-за которого ритуальные услуги подорожали.