В Актобе подростка приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство сверстника

Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для несовершеннолетних.

В Актобе 16-летнего подростка, который в драке убил своего сверстника, приговорили к девяти годам лишения свободы, сообщает "КазТАГ".

"Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 99, пункт 2 УК РК – "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица". Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием в учреждениях средней безопасности для содержания несовершеннолетних", – огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Алтынбек Сабыров.

Он отметил, что при назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства: несовершеннолетие подсудимого, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику и отсутствие судимости.

"С законного представителя подсудимого в пользу потерпевшего взыскать 1,6 млн тенге в счёт компенсации материального ущерба, 3 млн тенге морального вреда", – добавил судья.

Убийство произошло 26 января 2019 года в городе Шалкар Актюбинской области. Группы подростков из районов Маяк и Рабочий устроили потасовку на катке, во время которой ученик школы №6 ударил ножом десятиклассника из школы №40. 16-летний парень скончался в больнице. Напавшего на него сверстника арестовали, он признался в содеянном.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Поделиться:

Читайте также