В Шалкаре задержали десятиклассника, подозреваемого в убийстве, сообщает департамент полиции Актюбинской области.

По данным полицейских, 26 января в центральную районную больницу поступил несовершеннолетний (2003 года рождения) с ножевым ранением в область грудной клетки. Молодой человек скончался на следующий день.

По подозрению в убийстве полицейские задержали 16-летнего школьника, который дал признательные показания.

"По указанному факту начато досудебное расследование по статье 99 Уголовного Кодекса ("Убийство"). Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания", – говорится в сообщении.

Инцидент произошёл вечером на катке, который открыли на озере Шалкар, сообщает "Диапазон". Группы детей из районов Маяк и Рабочий городок Шалкара устроили потасовку, в которой ученик школы №6 ударил ножом десятиклассника из школы №40.

"По нашим данным, это была самооборона. Наш десятиклассник, которого задержали и подозревают в случившемся, учился нормально, занимался футболом, баскетболом. Из наших учеников в полицию вместе с нами вызывали ещё троих, но они идут как свидетели, их отпустили. Что было причиной конфликта неизвестно, но драки между молодёжью разных районов в Шалкаре были всегда. Наши дети из Рабочего городка, погибший из школы имени Ургенишбаева (№40), это район Маяк. - рассказала и.о. директора школы № 6 Алия Оспанова.

В воскресенье в школе срочно собрали родителей учеников 8-10 классов и провели беседу. Родительская общественность встревожена и негодует, почему в местах отдыха не дежурят полицейские.


Читайте также: Драки школьников в регионах: МВД предложило срочно созвать межведомственную комиссию


"Недавно ученик 11 класса нашей школы упал на катке, второй мальчик ехал, его коньком упавшему отрезало ухо. Оказать первую помощь было некому", – отметила Алия Оспанова.

По словам главврача Шалкарской центральной районной больницы Аскара Еспагамбетова, раненного ножом ученика в больницу доставили неизвестные лица. Он был в крайне тяжёлом состоянии, без сознания, поступил с колото-резаным ранением, повреждением внутренних органов.

"Когда привезли, мальчик уже уходил, спасти его не успели. Возможно, он пролежал, его не сразу доставили", – сказал врач.

По данным местного издания, погибший занимался боксом, учился в школе спортивного мастерства в Актобе, но после вернулся в Шалкар, где продолжал учиться в своей школе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter