В Актобе отпустят задержанных во время митинга – акимат

Кроме того, в акимате региона пообещали, что цена на сжиженный газ снизится до 50 тенге.

В акимате Актюбинской области заявили, что выполнили все требования митингующих, которые собрались сегодня в областном центре на площади перед акиматом.

"Сегодня в Актобе участники мирного митинга потребовали от местного исполнительного органа решения двух вопросов. Первое – освобождение задержанных в ходе митинга. Это требование выполнено – задержанные освобождены. Второе – снижение цены на сжиженный газ. Это требование также выполнено – цена на сжиженный газ снижена до 50 тенге", – говорится на официальной странице акимата Актюбинской области в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ақтөбе қаласының әкімдігi (@aqtobe_akimat)

В Актобе протестующие начали собираться на митинг около полудня, сообщает местное издание "Диапазон". Однако во дворах и около областного акимата дежурили десятки полицейских и пришедших на площадь полицейские и сотрудники СОБРа стали задерживать и сажать в служебные машины.

Вечером люди собрались около жилгородского переезда и пришли к областному акимату. По примерным подсчётам, на площади у областного акимата не меньше тысячи людей. Митингующие кричат лозунги, поют гимн Казахстана. В нескольких местах разожгли костры. Люди говорят, что уходить не собираются.

Вокруг митингующих сотни полицейских.


Читайте также: Газовые митинги. Хроника событий


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров