В Актобе откроют реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

Центр материнства и детства будет оказывать весь цикл педиатрической помощи детям с рождения до 18 лет.

В Актобе в здании областного центра материнства и детства откроют амбулаторный реабилитационный центр. С его открытием центр материнства и детства будет оказывать весь цикл педиатрической помощи детям с рождения до 18 лет, сообщает МИА "Казинформ".

"В новом центре установили более 100 наименований оборудования, в том числе инновационные модели ведущих европейских производителей, реабилитационные комплексы и тренажеры с биологически активной связью, интерактивная комната в формате 4Д. Специализацию прошли 18 логопедов, эрготерапевтов, психологов, дефектологов, инструкторов по лечебной физкультуре", – рассказал главный врач центра Ербол Жапахов.

По данным агентства, реабилитацию здесь смогут проходить дети с ограниченными возможностями по нескольким профилям – неврология, нейрохирургия, травматология-ортопедия, кардиохирургия. В год планируется принимать не менее 600 детей.

Аким области Ондасын Уразалин поручил открыть центр в течение месяца.

Кроме того, глава региона ознакомился с ходом работы центра раннего вмешательства для детей до 3 лет. Центр расположен на первом этаже в отдельном крыле областного перинатального центра и рассчитан на 25 посещений в смену. В структуре центра – кабинеты ЛФК, сурдологии, суточного мониторирования ЭЭГ, эрготерапевта, бальнеологии, логопеда, дефектолога, локомоторной терапии, психолога. Квалифицированную специализированную помощь здесь будут оказывать детям, имеющим ограничения жизнедеятельности, в том числе детям с генетическими нарушениями.


Читайте также:


Новости партнеров