В Нур-Султане инвесторы строят поликлинику и лечебно-реабилитационный центр

Новый медцентр сможет принимать более 500 пациентов в смену.

В Нур-Султане за счёт частных инвестиций строят поликлинику и лечебно-реабилитационный центр, сообщает пресс-служба городского акимата.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что очень важно в развитие города привлекать частные инвестиции, в том числе в медицинскую сферу.

"За счёт частных средств в столице ведётся строительство пятиэтажной поликлиники с лечебно-реабилитационным центром. Новый медцентр площадью 10 тысяч квадратных метров расположен в перспективном застраивающемся районе Алматы на пересечении улиц К. Азербаева и А98. Он сможет принимать более 500 пациентов в смену", – пояснил аким.

В медцентре, помимо амбулаторной и стационарной помощи,будут оказывать реабилитационные услуги для пациентов с разными видами заболеваний. Для этого здесь будет работать лечебно-реабилитационный центр площадью более 3,5 тысячи квадратных метров. В медучреждении есть бассейны для взрослых и для детей.

"В строительство и оснащение поликлиники и лечебно-реабилитационного центра инвестор вложил 4,5 млрд тенге.  Чтобы увеличить охват горожан медпомощью, будем выделять субсидии частным медцентрам.Кроме того, за счёт бюджета также расширяем сеть медцентров "Доктор у дома", ведём капитальный ремонт медучреждений", – сообщил Алтай Кульгинов.


Читайте также: "Стратегически важно". Глава Минздрава поручила решать кадровые вопросы строящегося онкоцентра в Нур-Султане


Новости партнеров