"Сутенёршу признали виновной по двум статьям уголовного кодекса и приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества", - сообщают в пресс-службе областного суда.

Как следует из материалов дела, 20-ти летняя сутенёрша познакомилась со своей жертвой в компьютерном клубе. Далее, отмечается в пресс-релизе, она помогла несовершеннолетней с поиском арендного жилья. После этого, старшая подруга стала склонять девочку к занятиям проституцией. 

"Под давлением сутенёрши девочка "обслужила" нескольких клиентов: следователям в слезах она призналось, что это было семеро мужчин. Одному из них она рассказала, в какой ситуации оказалась. Мужчина обратился с заявлением в полицию, после чего сводницу поймали с поличным. Кстати, за услуги несовершеннолетней она брала 2-3 тысячи тенге", - пишет пресс-служба суда Актюбинской области.

Как поясняется в информации, у осужденной имеется ребёнок. В Актобе она приехала из села Мартук, нигде не работала, и по имеющимся у следствия данным, сама занималась проституцией.

Информация о потерпевшей не разглашается: поэтому неизвестно, как девочка школьного возраста осталась без родительского надзора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter