Цветы раскупили к вечеру 8 марта

Цветы раскупили к вечеру 8 марта / Фото informburo.kz

По словам продавцов, прилавки цветочных магазинов опустели уже к вечеру 8 марта. При выборе ярких букетов мужчины не скупились. Мамам и бабушкам в основном покупали цветы в горшках, девушкам и жёнам – голландские розы и тюльпаны. Большой популярностью у покупателей также пользовались букеты в разноцветных коробках и модные сегодня метровые розы. Причём на цены, которые в Международный женский день заметно повысились, особого внимания никто не обращал.

"Мужчины покупали в основном тюльпаны и розы, цены на штучные цветы варьировались в пределах 400-500 тенге. Самые скромные букеты в этот день стоили 2000 тенге, шикарные мы оформляли в зависимости от пожеланий клиентов. Но надо отметить, что мужчины в этом году были очень щедры", – рассказала флорист Лаура Бегиманова.


Мужчины не скупились на цветы

Мужчины не скупились на цветы / Фото informburo.kz

Аналогичная картина 9 марта наблюдалась во многих цветочных магазинах Актобе, некоторые и вовсе устроили сегодня выходной день.


Пустые прилавки во многих магазинах

В Актобе купить цветы сегодня проблема / Фото informburo.kz

Интересно, что в преддверии 8 Марта агентство "АСТ Казахстан" провело опрос казахстанцев. Выяснилось, что лишь треть женщин в качестве подарка ожидают получить цветы (36%), 16% респондентов-женщин не определились с желаемым для себя подарком, 14% женщин отметили, что не ждут какого-либо подарка, а 13% сказали, что главное не подарок, а внимание. При этом 61% респондентов-мужчин отметили, что на 8 Марта намерены подарить женщинам цветы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter