В Актобе намерены использовать отходы для производства газа, электроэнергии и удобрений

Проект строительства перерабатывающего завода представили партнёры из Германии.

В Актобе представили проект строительства завода по переработке отходов, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

Завод, соответствующий высоким экологическим стандартам, позволит производить из промышленных, коммунальных и хозяйственных отходов электроэнергию, газ и удобрения для сельского хозяйства.

Аким области Ондасын Уразалин, главный исполнительный директор WABIO Technologie GmbH Рафаэль Флитц и генеральный директор Braun Industrial Trading GmbH Ёсиф Браун договорились о дальнейшем планировании реализации проекта. Аким области подчеркнул, что высокотехнологичное производство будет иметь огромное значение в улучшении экологической ситуации в Актобе. Завод могут построить в рамках государственно-частного партнёрства.

Немецкая компания Braun Industrial Trading GmbH имеет большой опыт в реализации совместных проектов в сфере традиционной и альтернативной энергетики. В партнёрстве с компанией WABIO (Германия) она спроектировала и построила заводы по переработке бытовых отходов для стран ЕС, Азии и Китая.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров