Акимат Актобе расторгнет договора аренды с теми владельцами земельных участков, которые спустя положенный срок так и не стали возводить дома. Таким образом, участки будут изъяты и переданы следующим очередникам, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу акима города.

На сегодня в очереди за бесплатными земельными участками в Актобе стоят 127 тысяч граждан. Ежегодно выдаётся около 10 тысяч земельных участков. На данный момент участки получают те, кто встал в очередь в 2006 году.

"Но среди них есть те, кто, не успев получить документы на аренду земельного участка сроком на два года, сразу же бегут размещать объявления о продаже участка. Однако человек не может стать владельцем, пока не построит и не зарегистрирует на выделенном участке строения. Тем более нельзя продать такой участок. Даже при этом некоторые граждане пытаются использовать мошеннические схемы по продаже такой земли", – рассказывает пресс-секретарь акима города Лариса Томчук.


Читайте также: Акимат Астаны изымет землю на 4,6 млрд тенге


Рабочая группа при акимате города уже выявила порядка 40 земельных участков, владельцы которых, получив 10 соток в аренду под ИЖС от 2 до 5 лет назад, но так и не начали строительство домов. Поэтому им будут выданы уведомления о расторжении договоров аренды, если работы не будут начаты. А участки будут переданы следующим очередникам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter