На газозаправочных станциях Актобе сжиженный газ отпускают только при наличии отметки об установке газобаллонного оборудования (ГБО), сообщает АстанаTV.

В противном случае автомобили не заправляют. Проверки проводят на всех 112 газозаправочных станциях Актюбинской области.

Как пояснили в Ассоциации газоснабжающих компаний региона, до конца года ежесуточно в Актобе будут поступать 130 тонн автогаза. При этом регион потребляет 350 тонн в сутки.

"Эта мера была вынужденной. Мы для защиты дополнительного объёма по инициативе поставщиков газовых компаний объявили эту акцию. Всё делается для того, чтобы распределить остаток декабрьской поставки газа до конца месяца. В области осталось 980 тонн газа", – сказала заместитель председателя Ассоциации газоснабжающих компаний Актюбинской области Алтынай Муханова.

По словам работников заправочных станций, водители, не имеющие отметок в техпаспорте об установке ГБО (газобаллонного оборудования), спокойно реагируют на отказы.

Сегодня в Актюбинской области зарегистрировано более 36 тысяч автомобилей с ГБО. Реальная их численность выше. Этой акцией в ассоциации надеются подтолкнуть автовладельцев к оформлению необходимых документов. Проверять техпаспорта на заправках будут вплоть до середины февраля 2018 года.

Перебои с поставками сжиженного газа в Актюбинской области возникают регулярно. В середине декабря одной из причин назвали отсутствие необходимой аккредитации в ТШО у посредника.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter