Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Актобе начали проверять отметки в техспаспорте об установке ГБО

Если отметки нет, то на заправочных станциях автовладельцам не отпускают сжиженный газ.

На газозаправочных станциях Актобе сжиженный газ отпускают только при наличии отметки об установке газобаллонного оборудования (ГБО), сообщает АстанаTV.

В противном случае автомобили не заправляют. Проверки проводят на всех 112 газозаправочных станциях Актюбинской области.

Как пояснили в Ассоциации газоснабжающих компаний региона, до конца года ежесуточно в Актобе будут поступать 130 тонн автогаза. При этом регион потребляет 350 тонн в сутки.

"Эта мера была вынужденной. Мы для защиты дополнительного объёма по инициативе поставщиков газовых компаний объявили эту акцию. Всё делается для того, чтобы распределить остаток декабрьской поставки газа до конца месяца. В области осталось 980 тонн газа", – сказала заместитель председателя Ассоциации газоснабжающих компаний Актюбинской области Алтынай Муханова.

По словам работников заправочных станций, водители, не имеющие отметок в техпаспорте об установке ГБО (газобаллонного оборудования), спокойно реагируют на отказы.

Сегодня в Актюбинской области зарегистрировано более 36 тысяч автомобилей с ГБО. Реальная их численность выше. Этой акцией в ассоциации надеются подтолкнуть автовладельцев к оформлению необходимых документов. Проверять техпаспорта на заправках будут вплоть до середины февраля 2018 года.

Перебои с поставками сжиженного газа в Актюбинской области возникают регулярно. В середине декабря одной из причин назвали отсутствие необходимой аккредитации в ТШО у посредника.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter