В Актобе задержали мужчину, обвиняемого в жестоком изнасиловании малолетней девочки. Он является братом отчима ребёнка, пишет газета "Диапазон".

Преступление было совершено ещё 15 сентября. Но об этом стало известно только сейчас.

Как сообщает газета, родственник, мужчина чуть старше 30 лет, пришёл в гости к семье девочки. Вечером 10-летний брат обнаружил в сарае сестрёнку и позвал родителей. Подозреваемого задержали сразу же.

Судмедэкспертиза показала, что насилие было совершено в извращённой форме. В госпитализации девочка не нуждалась, но ей потребовалась помощь психологов, которые работают с ней до сих пор.

19 сентября в Жезказгане прохожие спасли 10-летнюю девочку от насильника. Гражданину Узбекистана не удалось реализовать задуманное благодаря бдительности прохожих, которые вызвали полицию. Очевидцы утверждали, что мужчина затащил девочку в парк, лёг на неё сверху и душил, пытаясь при этом изнасиловать ребёнка.

Сам напавший мужчина отверг обвинения в попытке изнасилования. УВД Жезказгана ведёт досудебное расследование по ст. 24, ч.3, ст. 121, ч.4, УК РК (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия, совершённое в отношении заведомо малолетней).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter