В Жезказгане продолжают выяснять обстоятельства нападения на 10-летнюю девочку. Отбившие её от мужчины свидетели утверждают, что 23-летний молодой человек повалил ребёнка на землю и пытался изнасиловать. Сам задержанный это отрицает.

"Задержанный допрошен в качестве подозреваемого. Не отрицая факта нападения на малолетнюю, вину в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребёнка он не признал", – сообщил и.о. начальника второго Управления прокуратуры Карагандинской области Турсынов.

Также в прокуратуре сообщили, что в 2013 году задержанный гражданин Узбекистана был привлечён к административной ответственности за нарушение правил пребывания в РК, выразившихся в несоответствии цели въезда целям, указанным в визе. Ему было назначено административное взыскание в виде ареста.

На этот раз проблем с миграционным законодательством у задержанного мужчины не оказалось. Он приехал в Казахстан на заработки.

"В дежурную часть поступило письменное заявление матери пострадавшей девочки. Установлен ряд свидетелей, в том числе лица, задержавшие подозреваемого, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств дела", – заверил прокурор.

УВД Жезказгана ведёт досудебное расследование по ст.ст.24 ч.3, 121 ч.4 УК РК (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия, совершенное в отношении заведомо малолетней).

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Санкция статьи также предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с пожизненным лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью.

Девочку отбили от нападавшего прохожие, они же вызвали полицию. Подозреваемый был задержан. Девочке не понадобилась помощь медиков, в городские больницы семья не обращалась.

Видео с места происшествия распространилось в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter