Задержанного мужчину сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Те, кто остановил насильника, утверждали, что мужчина затащил девочку в парк, лёг на неё сверху и душил её, пытаясь при этом изнасиловать ребёнка.

Страшное преступление предотвратил 38-летний житель Жезказгана, который отпугнул парня, пытавшегося изнасиловать 10-летнюю девочку. 

Он же вызвал полицию, сообщив, что неизвестный в парке пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

"На месте задержан 23-летний гражданин Республики Узбекистан, проживающий в Южно-Казахстанской области. На данный момент подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. Проводится расследование", – сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В отношении задержанного ведётся досудебное расследование по статьям 24-121 части четвёртой Уголовного кодекса Казахстана – "Насильственные действия сексуального характера, совершённые неоднократно" и "Покушение на преступление".

Аналогичный случай произошёл в конце августа в Алматы. Жители южной столицы во дворе одного из домов задержали мужчину, который показывал гениталии играющим на детской площадке девочкам. Предполагаемый педофил даже схватил одну из них, но жертве удалось вырваться и сбежать. Мужчину скрутили и передали стражам порядка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter