В Актобе возбудили уголовное дело в отношении сотрудников школы, где изнасиловали мальчика

Досудебное расследование проводят по статье 141 УК РК – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

В Актобе начали досудебное расследование в отношении сотрудников школы, в которой изнасиловали семилетнего мальчика.

В департаменте полиции Актюбинской области сообщили, что дело расследуют по статье 141 УК РК – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Уполномоченный по правам ребёнка Аружан Саин отметила, что родственники мальчика изначально обратились к руководству школы, однако, по словам омбудсмена, должных мер по жалобам близких никто не предпринял. Также родственники опасаются, что виновные могут избежать наказания.


Читайте также: В Актюбинской области руководство школы отстранили от работы после заявлений о насилии в отношении семилетнего мальчика


"Имеются вопросы к некоторым действиям следствия. Есть риск необъективного досудебного расследования. Я связалась по этой ситуации с министром внутренних дел, Комитетом по охране прав детей МОН, управлением образования и департаментом полиции Актюбинской области. В настоящий момент, учитывая полученную информацию, мы направляем запросы и письма в Генеральную прокуратуру, МВД и акимат Актюбинской области", – сказала Аружан Саин.

После заявления родных школьника о том, что ребёнка избили и изнасиловали старшеклассники в туалете школы, от занимаемых должностей отстранили директора учебного заведения и его заместителя.

Новости партнеров