Мальчик приехал в Актобе из города Аральска Кызылординской области. В арсенале его лечения - чтение сур из Корана и удары камчой, сообщает aktobetimes.kz.

"Он лечит с раннего возраста, – рассказала журналисту одна из пациенток. – Нельзя рассказывать, как проходит лечение. Вообще, говорят, что для выздоровления нужно три сеанса. Это не шарлатан, потому что за приём не установлена сумма оплаты".

Каждый дает столько денег, сколько может.

К мальчику на приём потянулись десятки больных, в том числе инвалиды в колясках, женщины с детьми. Толпу еле сдерживал крупный мужчина.

Отзывы пациентов после лечение самые разные. Кто-то решил, что камча и Коран ему помогли.

"Я с детьми ездила к мальчику. У дочки зрение и сердце больное. Три дня получали лечение, теперь снова собираюсь через месяц. Лично он каждого не смотрит, общее лечение – камчой бьёт. Но это уже хорошо, если камча попадёт на вас. У моей дочки сердцебиение улучшилось и судороги прекратились", - сообщила одна из посетительниц.

Другие восторгов не разделяют.

"Здравствуйте. Как и обещал, пишу о поездке. Никакого чуда не произошло. Спина как болела, так и болит. Плёткой мне заехали в глаз. Бизнес по приезде рухнул", - написал в соцсетях один из клиентов целителя.

Официальная медицина относится к народным целителям с изрядным скепсисом. Медики предупреждают, что, обратившись к целителям, можно впустую потратить время, за которое болезнь лишь прогрессирует, поэтому в первую очередь надо обращаться в больницы и поликлиники. Однако люди, отчаявшиеся выздороветь, готовы искать помощи всюду, чтобы побороть недуг.

В марте в том же Актобе к народному целителю обратилась даже профессиональный медик с 15-летним стажем. Её замучили боли в спине, и решить свою проблему в больнице она не смогла. Помог ли ей целитель, неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter