Трагедия произошла 23 августа прошлого года. 42-летний Юрий Халан выкинул телевизор с 10 этажа высотного дома, расположенного в 4 микрорайоне Актау. Позднее на допросе, мужчина признался, что целился в мусорный контейнер. В момент трагедии он находился в состоянии алкогольного опьянения. О том, что телевизор упал на мальчика, Юрий Халал, по его словам, узнал только от полицейских.

"Актауский городской суд рассмотрел уголовное дело по статье 111 часть 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан в старой редакции. Руководствуясь статьями: 387, 388, 390, 393, 395, 398 и 401 Уголовно-процессуального Кодекса Республики Казахстан суд приговорил: признать виновным Халан Юрия по статье 111 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан в старой редакции. По данной статье назначить осуждённому наказание в виде ограничения свободы на два года. В соответствии со статьей 44 части два Уголовного Кодекса Республики Казахстан осуждённому Халану, установить пробационный контроль на весь назначенный срок ограничения свободы и возложить следующие обязанности: не менять постоянного места жительства, работы и учебы без уведомления специализированного органа, не посещать определенные места в свободное от работы и учебы время, не покидать место жительства, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа", - вынесла приговор Судья Марет Ковраева.

Частично был удовлетворен и гражданский иск о взыскании с осужденного сумму морального вреда в размере шести миллионов тенге в пользу Екатерины Катаевой — мамы пострадавшего Ислама Катаева.

У Екатерины Катаевой шестеро детей. Женщина воспитывает одна. Ислам Катаев сегодня находится дома и чувствует себя хорошо.



 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter