Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Актау случайные очевидцы на лету поймали спрыгнувшую с 9 этажа девушку

Мужчины рассказали, что даже не поняли сами, как всё случилось. А девушка просто убежала с места происшествия.

В Актау девушка пыталась покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с девятого этажа высотки. На лету на восьмом этаже её поймали мужчины. После этого спасённая убежала.

Плач девушки на девятом этаже одной из высоток в Актау слышали многие жильцы, но никто не обратил на неё внимания. Когда девушка повисла на перилах перед отчаянным прыжком, перепуганные жильцы дома решили действовать.

Зураб Гандалое первый кинулся на помощь незнакомке.

"Я как раз мусор выносил и тоже услышал, как выше плачет девушка. Посмотрел с балкона вверх, а там женские ноги свисают с девятого этажа. Даже не думал долго, схватил её за ноги. Пытался с ней говорить, вразумить как-то, чтобы передумала прыгать, но она молчала в ответ. Я понял, что один её не удержу, если она руки отпустит, и начал звать соседа", – рассказал Зураб.

На помощь ему выбежал Канат Серкебаев. Если бы не он, признаётся Зураб, девушку он бы не смог спасти физически. Когда она отпустила руки, под её весом мужчина чуть не сорвался вслед.

"Я вышел на зов Зураба и, если честно, не помню, как всё происходило. Это заняло считанные секунды. Я ничего не успел сообразить. Действовал на автомате", – рассказал Канат Серкебаев.

Благодаря слаженным действиям мужчин девушку удалось поймать и затащить на балкон восьмого этажа. Сразу после этого спасённая убежала. Жильцы дома говорят, что никогда не видели эту девушку ранее.