В Актау приступила к работе правительственная комиссия – президент

В комиссию вошли сотрудники администрации главы государства.

О начале работы комиссии только что сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"В Актау приступила к работе Правительственная комиссия, в которую включены сотрудники Администрации Президента. На постоянной основе работает Республиканский оперативный штаб", – написал он в Twitter.

"Комиссия имеет поручение найти взаимоприемлемое решение по возникшей проблеме в интересах стабильности в нашей стране. Правоохранительным органам поручено обеспечить недопущение нарушения общественного порядка. Демонстранты должны проявить ответственность и готовность к диалогу", – добавил глава государства.

Жители нескольких населённых пунктов Мангистауской области протестуют против повышения цены на автомобильный газ. Накануне, 3 января, к ним вышел аким области Нурлан Ногаев.

"Нурлан Ногаев разъяснил собравшимся меры, принятые правительством по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в отношении снижения цены на сжиженный нефтяной газ. Владельцы АГЗС области в рамках социальной ответственности бизнеса в инициативном порядке приняли решение о снижении стоимости газа с 120 тенге до 85-90 тенге. Как отметил Нурлан Ногаев, агентством по защите и развитию конкуренции начато расследование в отношении собственников АГЗС на предмет ценового сговора", – сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.

Ногаев призвал собравшихся сохранять общественный порядок, не допускать возникновения угрозы жизни и здоровья населения.


Читайте также:


 

Новости партнеров