Прямой эфир Новости спорта

Мамин о ситуации в Мангистау: Стоимость газа будет снижена до 85-90 тенге за литр

Агентство по защите и развитию конкуренции в отношении собственников АЗС начало расследование на предмет ценового сговора.

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева правительство примет меры по ситуации в Жанаозене, сообщил премьер-министр РК Аскар Мамин.

Глава правительства отметил, что создана правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области. Для исполнения поручения главы государства будет реализован пакет мер по урегулированию цены на сжиженный нефтяной газ. 

"Агентство по защите и развитию конкуренции в отношении собственников АЗС начало расследование на предмет ценового сговора. На данный момент собственники АЗС Мангистауской области в инициативном порядке приняли решение о снижении стоимости газа с 120 до 85-90 тенге за литр", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Премьер добавил, что будут реализованы системные меры по обеспечению долгосрочной ценовой стабильности и недопущению спекулятивных скачков цен на газ с помощью установления ценовых коридоров.

"Правительство, акимат Мангистауской области совместно с органами прокуратуры примут меры по правовой оценке произошедших событий, связанных с нарушением общественного порядка", – подчеркнул Аскар Мамин.

Накануне жители нескольких населённых пунктов Мангистауской области вышли на улицы с протестом против повышения цены на автомобильный газ. Позже причину повышения объяснили в Министерстве энергетики РК.


Читайте также: Токаев высказался по поводу митингов в Мангистауской области


 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров