В Актау объявили конкурс на лучший проект памятника медицинским работникам Мангистауской области, сообщает "Лада". Отметим, что эскизы будущей скульптуры уже представили алматинские и иранские скульпторы. 

"Идея увековечить память врачей, работавших в области, родилась два года назад. - рассказал председатель Совета ветеранов здравоохранения области Сабит Кузанов. - В мире известны памятники, установленные великим светилам медицины, но нет скульптурных форм, установленных в память о простых врачах, которые, например, за 120 км ездили верхом на лошади в другие аулы, чтобы проводить вакцинацию. На аппаратном совещании в Управлении здравоохранения решили перечислить однодневную заработную плату медицинских работников на строительство памятника. Сейчас собрана большая часть требуемой суммы. Аким города предоставил проектировщика, обещал помощь в дальнейшей реализации проекта. Собрав все эскизы, мы всё же решили объявить конкурс". 

Как отметил председатель Совета ветеранов здравоохранения области, автор лучшего эскиза получит вознаграждение в размере 200 тысяч тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter