В Актау очевидец снял на камеру видеорегистратора наезд на пешехода на дороге в микрорайоне 6а, сообщает "Лада.kz" со ссылкой на городской административный суд.

Водитель Mitsubishi Outlander наехал на мужчину, выехав на обочину. Пешеход не растерялся и пнул автомобиль нарушителя. После того как об инциденте стало известно полицейским, водителя внедорожника вызвали в УВД для дачи показаний. В нарушении ПДД он не сознался. По его словам, мужчина просто сильно испугался от поданного им звукового сигнала и отпрыгнул в сторону, а затем пнул колесо автомобиля.

"После этого я повернул направо и припарковался, чтобы узнать, что случилось. Убедившись, что с пешеходом всё нормально, я сел обратно в машину и уехал на автостоянку. Мужчина был настроен недружелюбно и вёл себя агрессивно", – объяснил на суде водитель Mitsubishi Outlander.

Потерпевший рассказал, что водитель внедорожника выехал на обочину и столкнул его, а потом он якобы остановился, вышел из салона и начал кричать, нецензурно ругаясь, и угрожать физической расправой.

"Я пошёл дальше. Ко мне подъехала машина – водитель, которой сообщил, что он двигался позади внедорожника, который сбил меня, и у него имеется запись с видеорегистратора. Он оставил свой номер телефона. После получения видеозаписи и убедившись в факте, я обратился с заявлением в УВД", – пояснил потерпевший.

За нарушение, предусмотренное статьёй 610, часть 2, КоАП РК ("Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлёкшее причинение потерпевшему лёгкого вреда здоровью"), водителя обязали выплатить штраф в размере 34 тысяч тенге и лишили права управления транспортным средством на один год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter