Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

В Актау по неустановленным причинам продолжают гибнуть тюлени

Установить причину смерти очередного млекопитающего снова не смогли, но предположили, что животное умерло от естественных причин.

Тушку мёртвого тюленя обнаружили на побережье в 15-м микрорайоне Актау, сообщила газета "Лада".

Установить причины смерти млекопитающего невозможно, утверждают в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Очевидец обнаружил мёртвого тюленя 4 июня и снял видеоролик.

"Дохлый тюлень прямо в городе. Никто его не убирает... Ну и где санэпидемстанция, экологи? Видимо, придут только тогда, когда вонять начнёт", – прокомментировал автор видеозаписи.

Тушка млекопитающего, как сообщили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, начала разлагаться. Именно поэтому причину смерти животного установить невозможно.

"Для того чтобы провести анализ, необходима свежая ткань. Этот тюлень умер давно", – сообщили в ведомстве. Но почему-то предположили, что смерть тюленя была естественной.

Убирать мёртвых животных, как рассказал заместитель руководителя департамента экологии Мангистауской области Бауыржан Амирбеков, должны коммунальные службы.

Ранее экологи опровергли версию о массовом отравлении и возможных инфекционных заболеваниях тюленей на Каспии.

В пробах, которые экологи взяли после гибели 243 тюленей на Каспии, по мнению специалистов, не обнаружено вредных веществ и инфекционных заболеваний. В Институте микробиологии и вирусологии исключили возможность техногенного воздействия на ластоногих.

Ранее специалисты Института микробиологии и вирусологии Комитета науки МОН РК прибыли в Форт-Шевченко и отметили, что установить причину гибели тюленей невозможно. Для исследования местные власти оставили им лишь пять тушек млекопитающих, а остальные сожгли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram