Прокурор Актау Марат Тойжан сообщил, что родители двухлетней Сезим Жумахан, скончавшейся 4 декабря 2016 года в Мангистауской областной больнице, оббивают пороги прокуратуры и просят наказать виновных. Но как отметил Марат Тойжан, выяснить точную причину смерти ребёнка невозможно, потому что не было вскрытия тела.

"По этому вопросу мы проводили совещание с участием родителей и врачей. Мы подняли вопрос о судебно-медицинской экспертизе, то есть вскрытии. Для того, чтобы выяснить причину смерти нам нужно сделать судебно-медицинскую экспертизу, то есть вскрытие тела. Ребёнка после смерти врачи отдали родителям, и он был похоронен без вскрытия. Мы ходатайствовали об эксгумации. Так как родители девочки были против, нам было отказано. Дело находится в производстве, но без этого вскрытия, без эксгумации никаких результатов. Мы не можем действовать без фактов", - рассказал прокурор города Марат Тойжан.

Двухлетняя Сезим Жумахан скончалась в декабре 2016 года. Родители девочки и её четырёхлетнего брата рассказали, что детям внезапно стало плохо. Родители сначала пытались помочь им самостоятельно. Однако состояние детей ухудшалось. На следующий день вечером детей доставили в больницу. В областном управлении здравоохранения полагали, что причиной отравления детей могла стать травля клопов, которую производили соседи.

Позже главврач больницы Актау, где умерла двухлетняя девочка, прокомментировала трагедию. Родители умершей Сезим Жумахан отказались от вскрытия тела, и это осложнило проведение экспертизы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter