В детской инфекционной больнице Актау началась независимая экспертиза по факту смерти двухлетней Сезим Жумахан, сообщает портал lada.kz.

Главврач больницы Сару Ермуханова прокомментировала смерть девочки.

"Когда ребёнка с жалобами на рвоту привезли в первый раз, мы оставили их в палате наблюдения ровно на четыре часа. В течение этого времени отпаивали ребёнка регидроном. Самочувствие ребёнка не ухудшилось, девочка стала играть, рвоты не было, стула не было даже при поступлении", – комментирует главврач детской инфекционной больницы.

После этого маме девочки дали рекомендации, как принимать лекарства, питьё и еду, и отправили домой. Но Сезим снова стало плохо.

"На следующий день они вновь поступили к нам, ребёнку стало плохо. Девочку сразу же перевели в реанимацию. Там шла адекватная терапия – мы же,врачи, не сидим сложа руки. Заключительный диагноз – отравление неясной этиологии", – сказала Сару Ермуханова.

По словам главврача, уже проводится независимая экспертиза, причины смерти будут устанавливать.

"Родители отказались от судебно-медицинской экспертизы и написали заявление, что претензий к медикам не имеют. Я объясняла родителям, если будут претензии, то тело девочки необходимо будет эксгумировать. В наших интересах узнать причину. Мы тоже хотим знать, от чего ребёнок умер", – заключила Сару Ермуханова.

Двухлетняя Сезим Жумахан скончалась 4 декабря. Родители девочки и её четырёхлетнего брата рассказали, что дети ели в донерной и после этого им стало плохо. Позже выяснилось, что соседи семьи травили клопов. В управлении здравоохранения считают, что именно это стало причиной отравления детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter