В течение двух недель пройдёт отбор кандидатов в присяжные.

Дело в отношении подозреваемого в изнасиловании шестилетней Вики в Актау будут рассматривать с участием присяжных, сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

В отборе будут участвовать 100 человек, из которых отберут 12 основных кандидатов и 12 запасных. Только после полного отбора присяжных станет известна дата первого судебного заседания.

Полицейские четыре месяца вели досудебное расследование по факту изнасилования 6-летней Виктории Мининой из Актау. Дело передали в суд 26 декабря. Трагический случай с девочкой произошёл в конце августа 2016 года. Вику похитили и изнасиловали, а позже её нашли в тяжёлом состоянии.

За жизнь девочки боролись несколько месяцев в Астане не только отечественные врачи, но и зарубежные эксперты. Однако 21 ноября Вика скончалась, так и не приходя в сознание.

В изнасиловании ребёнка подозревается 32-летний житель Актау, имеющий жену и сына. На него заведено уголовное дело по трём статьям УК РК – похищение человека, изнасилование и покушение на убийство. Подозреваемый сначала признал свою вину, а позже отказался от своих слов, объясняя тем, что на него оказывали давление сокамерники.

Адвокат предполагаемого педофила и убийцы заявил, что его подопечный сам в детстве был жертвой насилия своего родного брата, страдающего шизофренией. Все материалы о трагедии можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter