Очередное ЧП из-за непрофессиональной травли клопов произошло в Актау. Жертвами отравления стали три члена одной семьи, двое из которых дети.

Жительница Актау Ольга Смирнова рассказала, что днём 30 апреля ей позвонила дочь и сообщила о внезапной смерти в квартире одной из морских свинок. Тогда домочадцы ещё не подозревали, что причиной гибели стало отравляющие вещество.

"Я живу отдельно от дочери. Ночью мне позвонила старшая внучка в панике и сказала, что мама и младший без сознания. Что она тоже чувствует себя очень плохо. Мы тут же вызвали "скорую" и поехали по адресу", – рассказывает Ольга Смирнова.

По словам женщины, приехав к дочери, они обнаружили мёртвыми всех животных, которые проживали в квартире.

"После того как близких отправили в больницу, мой муж вернулся в дом и стал стучаться во все двери, чтобы жильцы открыли окна квартир и вышли на свежий воздух. Я сама много лет работаю директором дезинфекционной станции и предположила, что подобное могло случиться, если в доме травили насекомых, нарушив все правила безопасности", – рассказала женщина.


Читайте также: В Актау после травли клопов погиб ребёнок


Её подозрения оправдались: этажом ниже соседка самостоятельно, никого не предупредив, потравила клопов препаратом "Палач".

"Она рассказала, что купила его на базаре. Обычно при неправильной дезинсекции первыми погибают домашние животные. Мы также разговаривали с жильцами дома. По их словам, в день дезинсекции в квартиру приходили двое молодых парней с оборудованием, похожим на дезинфекционное", – говорит Ольга Смирнова.

В Департаменте полиции по Мангистауской области сообщили, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия.

"Пострадавшая семья получила медицинскую помощь. Мать и старший ребёнок выписаны домой на амбулаторное лечение, младший ребёнок 2007 года рождения находится в соматическом отделении в областной детской больнице под наблюдением врачей", – рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения по Мангистауской области.

Это не первый случай в Актау, когда из-за халатности хозяев квартир, которые пытаются бороться с клопами самостоятельно, страдают соседи.

25 апреля полицейские во время патрулирования дворов зашли в подъезд жилого дома в 22 микрорайоне и почувствовали специфический запах. Позже стражам порядка стало плохо. Они вызвали бригаду медиков и сотрудников ДЧС, которые эвакуировали жителей подъезда. После обхода квартир стало известно, что один из соседей травил клопов, самостоятельно использовав дымовую шашку. Сам он покинул квартиру, однако остальных жильцов о предстоящей дезинфекции не предупредил.

Специалисты отметили, что инцидент мог бы закончиться трагедией. Если бы полицейские вовремя не забили тревогу, жильцы подъезда спокойно легли бы спать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter