В Актау из-за травли клопов пострадали трое детей: двое попали в больницу с отравлением, один умер во сне, сообщает КТК. Его пытались реанимировать, но попытки врачей оказались безуспешными.

Детей госпитализировали после того, как соседи сразу из двух квартир пытались вывести у себя насекомых. Клопов травили в двух квартирах на седьмом этаже. По словам пострадавших, о дезинсекции их никто не предупредил. В итоге ядовитые пары поднялись вверх и проникли в другие квартиры, что и привело к трагедии.

Квартиры, где травили клопов, сейчас опечатаны. Их владельцы сразу же после ЧП съехали и не вернулись. По словам санврачей, отраву для насекомых одна из семей приобрела на рынке. Название средства хозяева не помнят. Сейчас это выясняют полицейские. Стражи порядка параллельно ищут и частного дезинсектора, которого владельцы квартиру нашли по объявлению в интернете.



Полиция возбудила уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Пострадавшая семья пытается оправиться от горя и тяжелейшего отравления. Его симптомы обнаружили у отца и матери пострадавших детей, глава семьи отказался от госпитализации. Женщина находится в больнице в двумя спасёнными детьми.

"Остальные двое на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии, чувствуют себя нормально. С ними рядом находится мать, которая присматривает за ними в отделении педиатрии", – сказал руководитель пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев в интервью телеканалу КТК.

В ноябре 2018 года в селе Мангистау Мунайлинского района Мангистауской области при дезинфекции жилого дома отравились пять человек. Женщина 29 лет и двухлетний ребёнок скончались.

По данным Комитета, это первый в Казахстане случай со смертельным исходом после уничтожения клопов. Но в 2016 году сообщалось о другом похожем случае в Актау: после травли клопов насмерть отравились двое детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter