Как сообщает информационный портал Лада.kz, несмотря на то, что цена на сжиженный газ в Актау установлена на уровне 35 тенге за литр, ситуация на автогазозаправочных станциях (АГЗС) города остаётся напряжённой. Автовладельцы жалуются на очереди. По их словам, чтобы заправить автомобиль, нужно ждать своей очереди не менее часа. 


Фото с сайта lada.kz.
По словам водителей, чтобы заправить нужно ждать своей очереди не менее часа. 

"В редакцию газеты "Лада" поступают многочисленные звонки от автомобилистов. Водители рассказали, что топлива в городе практически нет, на автозаправках "Казмунайгаз" большие очереди, а на частных АГЗС газа вовсе нет", - пишет сайт.

По мнению автомобилистов города, предприниматели и руководство завода "КазГПЗ" создают искусственный дефицит газа в Актау.


Фото с сайта lada.kz
По словам водителей, в городе практически нет топлива


Фото с сайта lada.kz.
Частные заправки в Актау закрыты

"На заправках полный беспредел. Закрыты частные АГЗС и заправки "Казмунайгаз". В городе работают всего две-три заправки, а остальные по какой-то причине закрыты. И нам, простому люду, остаётся только стоять в километровой очереди. Куда смотрит начальство "Казмунайгаза"? Почему АГЗС, которые должны работать 24 часа в сутки, закрываются? Они подняли цены на газ, ладно, мы согласились. Но когда они создают искусственный дефицит "голубого топлива", это уже край нашего терпения", - цитирует городских водителей портал.

Журналисты информационного портала побывали на городских заправках.

"Девять автозаправочных станций закрыты, на заправках "Казмунайгаз" очереди", - информирует портал.

Ранее в Министерстве энергетики пригрозили санкциями газосетевым организациям за перепродажу газа. Лимит на дизельное топливо был введён в Шымкенте. В городе в одни руки выдают не более 30 литров солярки. В Актобе в настоящее время опасаются ещё большего ажиотажа из-за дефицита газа. Как пояснили местные чиновники, причиной ажиотажа с сжиженным газом на местных заправках стали перебои в поставке топлива из-за аварии.

Отметим, что цены на сжиженный газ взлетели в Уральске. На некоторых автозаправочных станциях стоимость газа достигла 70 тенге за литр. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter