Дело об избиении школьника акимом Коргалжынского округа Акмолинской области закрыто за примирением сторон, сообщает "КазТАГ".

"Когда этот факт случился, были праздники. В первый же рабочий день мы отстранили его (акима Коргалжынского сельского округа. – Авт.) от занимаемой должности. После этого были уже процессуальные действия, которыми занимался ДВД. В итоге обе стороны пришли к соглашению, они примирились. На этом дело закрыто", – сказал аким Акмолинской области Малик Мурзалин, отвечая на вопрос после брифинга в СЦК 11 мая.

Инцидент произошёл 22 февраля. Заявление в полицию написала мама школьника. Она утверждала, что восьмиклассник Диас подрался с сыном сельского акима в местной школе-интернате. После того как инцидент был исчерпан, якобы пришёл аким и поднял руку на подростка. После заседания Совета по этике Акмолинской области Жаната Омарова уволили.

Бывший аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области рассказал свою версию происшедшего, заявив, что ребёнок упал со стула.

"Подошёл к нему, хотел взять его за шиворот и отвести к директору. Он встал и упал вместе со стулом. Ни о какой шкаф он не ударялся. Я вам гарантирую. После этого пришли учителя и вывели меня. По голове я его не пинал. Вы видите моё телосложение. Если бы я, не дай бог, попал ему в лицо, были бы другие последствия", – утверждает уволенный аким.

Врачи райбольницы подтвердили, что ребёнок поступил к ним в тяжёлом состоянии. По словам медиков, характер травмы не похож на простое падение со стула.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter