В апреле рабочие начали строить участок республиканской трассы Астана-Павлодар. Говорят, подрядчик обещал перечислить деньги, но до сих пор этого не сделал. А недавно руководство компании и вовсе пропало. От безысходности водители решили поставить свои грузовики поперек дороги, сообщает телеканал КТК.

Как заявляют участники акции протеста, рабочие заключили договор с фирмой "Берiк құрылыс" из Караганды. Руководитель этой компании исчез. Его квартира оказалась опечатанной.

Команда строителей прокладывала пять километров участка республиканской трассы. Директор ТОО "Каздорспецтехника" Садат Сугурова заявляет, что её бригада отработала сумму на 19 миллионов тенге. Но подрядчик выплатил только два миллиона.

"Я вот сейчас всю информацию собрала по его бухгалтерии. У него долг составляет 90 миллионов тенге", - заявляет Садат Сугурова.

Участники акции протеста перекрыли трассу всего на 10 минут. Но за это время на дороге образовались заторы. Рабочие уже написали заявление на подрядную компанию в прокуратуру. Если их снова никто не услышит, они обещают поставить грузовики поперёк трассы уже на несколько дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter