В Акмолинской области 49 школ закрыто на карантин. За сутки в регионе выявили 14 детей с Covid-19

В области на две недели закрывают школы даже при выявлении коронавируса у одного ребёнка или педагога.

В Акмолинской области 49 школ закрыты на карантин, сообщает МИА "Казинформ".

По словам главного государственного санитарного врача Акмолинской области Айнагуль Мусиной, в области растёт заболеваемость Covid-19 среди школьников.

"Сейчас мы приняли решение: при регистрации хотя бы одного случая заболевания среди школьников, техперсонала, преподавателей общеобразовательных школ мы переводим учреждение на две недели на дистанционную форму обучения, чтобы разорвать цепочку и не допустить массового заболевания среди школьников", – отметила главный санврач региона.

Всего с начала пандемии в Акмолинской области зарегистрировали 548 случаев заражения коронавирусом среди школьников, в том числе 205 – среди посещающих школы и 343 – среди учащихся дистанционно. С начала третьей четверти зарегистрировано 296 случаев, а за сутки – 14 случаев заболевания.

"На сегодняшний день по области переведено на дистанционную форму обучения 49 школ: 12 – в городе Кокшетау, по пять – в Есильском и Сандыктауском районах, по четыре – в районе Биржан Сал и Зерендинском районе, по три – в Бурабайском, Жаксынском, Жаркаинском районах, по две – в Астраханском, Атбасарском, Буландынском районах, по одной – в Аккольском и Целиноградском районах", – отметила спикер.

Лидером по количеству заболевших школьников стал Кокшетау – 281 учащийся (51,2%). Среди детей дошкольного возраста в Акмолинской области зарегистрировано 99 случаев заражения Covid-19, из которых 69 – по Кокшетау.

"По детсадам мы работаем по следующему алгоритму: если в садике регистрируется случай, то воспитатель и группа, где был зарегистрирован больной, уходят на домашний карантин на две недели. Полностью на карантин дошкольное учреждение не переводится. Если КВИ будет регистрироваться в нескольких группах, тогда садик полностью будет переходить на карантин", – пояснила Айнагуль Мусина. 

Акмолинская область по-прежнему находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров