В акимате Астаны рассказали, как решается проблема с так называемыми "резиновыми" квартирами, сообщает astana.gov.kz.

"Домовладельцы регистрировали десятки и сотни граждан, не состоящих с ними в родственных связях и фактически не проживающих по адресам. В 2016 году выявлено более 200 аналогичных квартир. С ужесточением ответственности за регистрацию по месту проживания таких квартир стало значительно меньше. Работа в этом направлении продолжается", – говорится в сообщении.

С апреля 2017 года в Астане функционируют мобильные группы из числа сотрудников миграционной и местной полицейской службы. На сегодня они проверили 561 адрес. За регистрацию не проживающих людей в квартирах к административной ответственности привлечён 81 домовладелец. На основании заявлений от владельцев жилья сняты с регистрации более 13 тысяч казахстанцев.

В Астане временно зарегистрировано около 200 тысяч граждан РК и 77 тысяч иностранцев, которые не входят в официальную статистику.

28 июня 2017 года Асет Исекешев побывал на приёме главы государства, по итогам которого Президент дал ряд поручений.

Проверки уполномоченных органов показали, что в столице несколько десятков квартир, в которых зарегистрированы от 30 до 2500 человек.

Ранее, 21 апреля 2017 года, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возмутился наличием "резиновых" квартир в Астане, где по одному адресу прописано больше полутора тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter