По официальной информации пресс-службы акима Талгарского района Алматинской области, в результате разлива реки Бесагаш накануне пострадали 4 дворовых участка, включая огороды. Дома внутри не затапливало, утверждают районные власти.

Жители затопленных участков по улице Суворова накануне публиковали в сети видео, на которых очевидно, что вода проникла в дома, нанеся видимый ущерб постройкам и имуществу.

Как сообщают пострадавшие, в акимате им обещали помочь, а вот со стороны сотрудников отдела по ЧС им пришлось выслушивать неуместно грубые реплики.

Расход воды на реке Бесагаш сегодня утром составил 18 м³/с при считающихся стандартом 6,8  м³/с.

"Потоп остановился ещё вчера,10 мая, после обеда. Без питьевой воды осталось порядка 60% района. Идёт поэтапное восстановление водоснабжения. К концу рабочего дня планируем полностью обеспечить район водой", - сообщили в пресс-службе акимата Талгарского района.

Напомним, 10 мая утром уровень воды в реке Бесагаш повысился, и дома по улице Суворова в очередной раз затопило. В КЧС отметили, что проведены работы по укреплению берега реки Бесагаш, которая протекает параллельно улице Суворова. Жители прилегающих к реке домов были эвакуированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter